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    Thursday, December 27, 2012

    Recette : Galette des Rois


    Gateau galette des rois
    C'est un gâteau français populaire qui célèbre la fête de l’Épiphanie (6 Janvier) le jour où les Rois Mages ont visité l'Enfant Jésus. Dans le cadre de la tradition française, une fève ou petite porcelaine est cachée dans la galette. La personne qui trouve la fève dans son morceau devient roi ou reine pour la journée. 

    Ingrédients

     1/4 tasse de pâte d'amande
     1/4 tasse de sucre blanc
     3 cuillères à soupe de beurre non salé, ramolli
     1 œuf
     1/4 cuillère à café d'extrait de vanille
     1/4 cuillère d'extrait d'amande
     2 cuillères à soupe de farine tout usage
     1 pincée de sel
     500 ml de pâte feuilletée 
     1 gousse de rein sec
     1 œuf battu
     1 cuillère à soupe de sucre à glacer pour saupoudrer

    Instructions 

    1 - Mélangez la pâte d'amande avec environ la moitié du sucre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez le beurre et le sucre restant puis re-mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse , puis ajouter 1 œuf, extrait de vanille, l'extrait d'amande, la farine et le sel. Laissez le résultat à coté.

    2 - Préchauffer le four à 220 degrés C et Tartinez une plaque à pâtisserie avec du beurre.

    3 - Étalez une feuille de pâte feuilletée en un carré de 2 cm environ. Gardez la pâte fraîche, surtout ne l'étirez pas. Utilisez une assiette ou une moule à gâteau ou une poêle pour tracer un cercle de 2 cm environ sur la pâte avec la pointe d'un petit couteau. Placez le cercle obtenu sur la plaque à pâtisserie préparée. Répétez l'opération avec la deuxième feuille de pâte et mettez les deux pâtes dans le réfrigérateur.

    4 -Remplissez le centre de la pâte qui se trouve sur la plaque de cuisson avec la pâte d'amande. Laissez environ 1 1/2 pouce de marge sur les bords. Appuyez sur le haricot ou fève jusqu'à ce qu'il se glisse a l’intérieur du mélange. Placez la deuxième feuille de pâte sur le dessus, et appuyez sur les bords pour sceller. Battez l'œuf restant avec une fourchette et badigeonner légèrement sur ​​le dessus de la galette. Utilisez un couteau pour faire un quadrillage sur l'œuf étalé, puis faites plusieurs petits trous sur le dessus pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson.

    5 - Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes. Ne pas ouvrir le four jusqu'à ce que le temps soit écoulé, après 15 minutes. Retirez du four et saupoudrez de sucre à glacer. Remettez au four et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus aie une couleur marron dorée. Laissez refroidir.

    6 - Posez une couronne de papier doré doucement sur le dessus du gâteau. Il sera utilisé pour couronner la personne qui trouvera la fève. La galette est généralement à Servir tiède ou froide. Assurez-vous de dire à tout le monde d'essayer de trouver la fève.


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